La Expo Rural de Ituzaingó reunió a autoridades, productores y expertos en un evento que resaltó el potencial productivo, gastronómico y turístico de la región.
Ituzaingó, Corrientes. En el marco de la Expo Rural Ituzaingó 2024, se desarrolló la 1° Jornada Educativa de Producción, Gastronomía y Turismo en los Humedales del Norte Correntino. Este evento, organizado por la Municipalidad de Ituzaingó en conjunto con la asociación El Pombero, el Gobierno de la Provincia, IDeRCor, el INTA y el apoyo del Instituto de Formación Docente (ISFD), tuvo como objetivo crear espacios de articulación que impulsen el valor agregado en los sectores agropecuarios, gastronómicos y turísticos de la región.
El intendente Juan Pablo Valdés estuvo presente junto a autoridades locales y provinciales, destacando la relevancia de este encuentro para el desarrollo de la comunidad. Durante la jornada, se llevaron a cabo diversas exposiciones sobre temas como la producción de búfalos, el cultivo de arroz, la biodiversidad de los pastizales del Iberá y el uso de energías renovables. Además, los asistentes pudieron disfrutar de degustaciones de carne bubalina y ovina, promoviendo los productos locales.
El evento culminó con el gran cierre de la Expo en el Predio El Pombero, donde se inauguraron el primer piso y la ala central del lugar. Con la presencia del gobernador Gustavo Valdés y productores de toda la zona, se realizaron actividades como el remate de 700 cabezas de hacienda general, genética para el Iberá y exhibiciones de animales de raza, como toros Brangus, Braford y Brahman, equinos y ovinos.
Este evento, que reunió a pequeños productores y diversas instituciones, fue un gran éxito que refuerza el crecimiento de Ituzaingó en los sectores productivos.
Ph: Municipalidad Ituzaingó