
El fin de semana se realizó, en Ituzaingó, la cuarta edición del Encuentro y Competencia de asadores. Cinco equipos participaron, todos cocinaron distintos cortes de carne vacuna y otras.

El evento se desarrolló en el espacio verde de avenida 9 de Julio entre calles Paraná y Centenario. El intendente local junto al subsecretario de turismo de la provincia de Corrientes Oscar Macías.

La jornada inició alrededor de las 6.30 de la mañana con la llegada de los equipos y el inicio del fuego en cada uno de los asadores.las estacas con carne, según dijeron, se pusieron al fuego alrededor de las 8 de la mañana, para tener su punto justo al cabo de 4 horas. Cerca del mediodía del domingo los integrantes del jurado realizaron la ronda de prueba y puntuación.
El equipo ganador, “EL GALLO”, de la ciudad de Posadas (Misiones) se quedó con el primer premio del concurso. Pedro López (Ituzaingó – Ctes), Jorge Ayala (Loreto – Ctes) y Gustavo Díaz (Paso de la Patria – Ctes) fueron los encargados de puntuar las distintas cocinas.
EL PODIO
- “EL GALLO” (Posadas – Misiones)
- “BENJAMIN” (Ituzaingó – Corrientes)
- “LO DE MAURI” (Ituzaingó – Corrientes)
Ademas de los asadores por equipo en el premio tuvieron su lugar emprendedores y artesanos que ofrecieron producciones en madera, productos regionales y plantas ornamentales y entre otros. La ciudad de Paso de la Patria montó un stand en el lugar promocionando sus productos turísticos como la próxima edición de la Pesca del Dorado.
Oscar Macias y Juan Pablo Valdés, realizaron la entrega de premios acompañados por el vice intendente de Ituzaingó, Emilio Nicolas; de la Secretaria General y de Gobierno, Ana Amendola y de los integrantes del jurado. La jornada fue amenizada por grupos musicales como “PASATEMPO” (pop-Rock) y el “CONJUNTO SAN ISIDRO (chamamé) además del Ballet folklórico municipal y la bailanta San Francisco de Asís en la danza.